In FOOD & LOCATION

In questo tempo sospeso, in molte domeniche ho scelto di condividere alcune mie ricette tramite dirette Instagram con il mio slogan, ormai conosciudo da qualcuno di voi : “ci troviamo in cucina ore 12.30”, un modo per cucinare in compagnia a distanza!

Un tempo prezioso di cui ho voluto dedicarne una parte a sperimentare nella mia cucina milanese alcune ricette, rielaborandole, dando così spazio alla creatività.

Sono particolarmente affezionata alla mia cucina è il luogo che preferisco della casa, l’ho progettata su misura per renderla funzionale e allo stesso tempo carismatica anche se in pochissimi mq.

Pensili e armadietti sono di un verde inglese, calke green, che ho selezionato da una delle mie palette di colori inglesi preferita: Farrow and Ball. I pomelli e le maniglie a conchiglia con finitura burattata, sono in ottone naturale e un piano di lavoro in quarzite color bianco ospita la preparazione dei miei piatti!

  “Nella mia cucina milanese, dove qui do spazio alle mie ricette in un pot-pouri di note musicali e ingredienti!”

Mentre cucino non può quasi mai mancare la musica in sottofondo, preferisco musica jazz francese durante la preparazione di torte e biscotti, smooth e soul jazz per zuppe e contorni; quando bollono in pentola spaghetti, pennette o conchiglie ai grani antichi siciliani la playlist è soprattutto composta da brani italiani! La preparazione di secondi piatti è invece accompagnata dai brani internazionali che scelgo in modalità shuffle nella sezione “brani preferiti” di Spotify.

Un pot-pourri di note musicali, ingredienti e profumi danno così spazio a nuove ricette!

Ora vedrete alcuni piatti che ho preparato e fotografato in questa quarantena, è stato divertente anche dare per alcuni piatti dei nomi diversi!

Buona musica e via alla creatività!

MY QUARANTINE DISHES!!!!!!!

  POLPETTE BOM BOM, sfiziose come aperitivo e leggere come secondo piatto accompagnato da insalata di stagione!

  POLPETTE AL POMODORO, le consiglio per un pranzo domenicale fa tanto casa fa tanto Italia!

  QUINOA PRIMAVERA, un’alternativa leggera a un primo piatto di riso  o pasta, per gli ingredienti? A sentimento!

  RISOTTO AGLI ASPARAGI, ancora più leggero senza burro e sentirai ancor di più il sapore degli asparagi.

  TORTA SALATA MEDITERRANEA, patate, zucchine, pomodorini e basilico come ratatuille per farcire la pasta sfogl

  TARALLI AL GRANO SARACENO E SEMI DI GIRASOLE, ideali per un breack o soreggiando un vino che più preferite,

  GRISSINI AL GRANO SARACENO, per un aperitivo home made e senza troppe calorie!

  PLUMCAKE ALLE MELE, delizioso da gustare per la colazione o per una merenda pomeridiana.

  “TORTA PLUMCAKE ” AL CIOCCOLATO FONDENTE , con il tè caldo alla mattina, una carica di energia!

  “LE PETIT DEJEUNER” , panini al grano saraceno e farina bianca accompagnati da marmellata.

  CROSTATA SENZA LATTE E SENZA BURRO, la marmellata quella che più preferite, io ho scelto quella di mirtilli!

 

 

 

 

 

 

 

 

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    Paolo
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    L’appuntamento più atteso per gli aspiranti chef in quarantena!

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